День героев Отечества

Герой России, сотруднике СОБР,

майор милиции Тимур Мухутдинов

Тимур Мухутдинов родился 26 января 1975 года в селе Ембаево Тюменского района. В органах внутренних дел работал с июля 1995 года. В сентябре 2099 года назначен старшим уполномоченным СОБР. Офицер принимал участие в многочисленных специальных операциях на территории Тюменской области и Северо-Кавказского региона.

С 4 октября 2010 майор милиции Тимур Мухутдинов находился в очередной командировке в Республике Дагестан. 23 октября, неся службу на контрольно-пропускном пункте базы, на которой были дислоцированы спецподразделения с разных регионов, он первым заметил приближавшийся к КПП на большой скорости УАЗ с тонированными стеклами и без государственных регистрационных номеров. Не теряя ни секунды, Мухутдинов открыл огонь по несущейся прямо на него автомашине. Террорист-смертник, получив ранения, врезался в бронированный «Урал», стоящий возле КПП. В следующее мгновение прогремел взрыв, в результате которого майор милиции получил множественные ранения, не совместимые с жизнью.

Своим героическим поступком Тимур Мухутдинов спас жизнь десяткам сослуживцев и местным жителям соседнего селения, который был расположен вблизи базы дислокации спецподразделений.

Указом Президента Российской Федерации от 23 декабря 2011 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на территории Северо-кавказского региона, в условиях сопряженных с риском для жизни, майору милиции Тимуру Мухутдинову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Добавить комментарий