«День народного единства» в детском саду.

4 ноября вся Россия отмечает праздник «День народного единства». День народного единства — уникальный официальный государственный праздник, который совпадает и с церковной датой — Днем иконы Казанской Божьей матери. Со времен первого царя Романовых, Михаила Федоровича, на Руси почитают Казанскую икону Божьей матери. В народной памяти она связана с освобождением Москвы от польско-литовских интервентов войсками земского ополчения. Это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения всех российских народов. И только такое единение, в том числе и духовное, позволило спасти Россию в то тяжелое время.

Эти знания в интересной и доступной для дошкольников форме в преддверии праздника преподнесли воспитанникам педагоги групп.

Детям рассказывали сказки, в которых восхваляется единство и взаимовыручка, читали поучительные рассказы. Яркие творческие работы семей воспитанников нашли своё место на выставке в холле первого этажа. В музыкальном зале была организована выставка предметов быта народов, заселяющих наш край, Россию. С интересом дети рассматривали кукол в национальных костюмах, посуду, домашнюю утварь и предметы одежды. В завершении был проведён Праздник дружбы, который организовали педагоги детского сада под руководством Маняповой Асии Октябрисовны. Русские и татарские мелодии чередовались с северными мотивами. Прибыли даже гости из солнечной Индии (ученицы школы – выпускницы нашего детского сада). Взрослые и дети — всем нашлось место на Празднике дружбы!

Добавить комментарий