Митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Мы хотим, чтобы гордость была за страну,
Чтоб красивым был прожитый день,
Чтоб заснуть у хорошего чувства в плену,
Вспоминая хороших людей…

Митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, объявляется открытым! — звуки Гимна и задумчивые лица учащихся нашей школы.
Сегодня на митинге мы вспоминали наших земляков, учеников и выпускников нашей школы Александра Борисовича Иванова-Максимова и Виктора Михайловича Осипова.
Александр Борисович в 1990 году окончил 9 классов школы №14. Поступил в профессионально-техническое училище № 11, которое успешно окончил. В армию Александр был призван 23 июня 1994 года. Ему было 18 лет. А уже через 7 месяцев он погиб в бою при штурме города Грозный. Об этом его родные узнали из извещения. В нём мы читаем: «Иванов – Максимов А. Б. погиб выполняя задачу по восстановлению законности и правопорядка на территории Чеченской республики 1 января 1995 года». В родном Тобольске его ждали жена и сын. Он мечтал о простом человеческом счастье, но всё зачеркнула война.
Осипов Виктор Михайлович, выпускник школы №14 1975 года, выпускник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища 1979 года, В октябре 1983 года во время выполнения боевого задания по разминированию, верный воинской присяге, проявив стойкость и мужество командир взвода инженерно-сапёрной роты в возрасте 25 лет Виктор Осипов погиб.
Указом президиума Верховного Совета СССР Виктор Михайлович Осипов награждён орденом Красной звезды (посмертно). Его имя занесено в «Книгу Памяти о советских воинах, погибших в Афганистане».
Память о воинах, которые отдали свои жизни, выполняя приказ Родины – священна, и мы храним ее и передаем из поколения в поколение.
С призывом о гордости, священной памяти обращались к ребятам и гости митинга:
— Председатель местного отделения общественной государственной организации ДОСААФ России в г. Тобольске, полковник запаса Игорь Альбертович Заволовский;
— Председатель городской общественной организации ветеранов Афганистана «Лагар» Владимир Андреевич Глухих;
— Председател комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодежи Совета ветеранов города Тобольска Татьяна Викторовна Щукина
— Члены Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», члены общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области», Ветераны труда РФ, Миротворцы, Обладатели звания общественного признания «Хранитель России»: Братья Хасан и Хусаин Арангуловы.
Минута молчания.
Церемония возложения цветов.
Каждому было дано право прикоснуться к истории. Отдать дань памяти.

Фото Анны Щербининой

Добавить комментарий